Programme de Boucherie de détail à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Boulangerie à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Cuisine d'établissement à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Cuisine du marché à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Pâtisserie à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Réception en hôtellerie à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Service de restauration à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Sommellerie à l'École Hôtellière des Laurentides
Programme
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Au coeur de l'éleve

Nos formations liées à l’hôtellerie, la restauration et l’alimentation
 
Située à Sainte-Adèle au cœur des Laurentides, région choyée par la nature et principale destination de villégiature au Québec, l’École Hôtelière des Laurentides (EHDL) contribue depuis plus de 25 ans à la qualité de l’expérience offerte par les hôtels, les auberges, les centres de santé, les restaurants, etc.
 
L’ École Hôtelière des Laurentides offre 8 programmes de formation professionnelle de niveau secondaire conduisant à l'obtention d'un diplôme d'études professionnelles (DEP) ou d'une attestation de spécialisation professionnelle (ASP). L’École Hôtelière des Laurentides est le seul établissement public d’enseignement secondaire professionnel au Québec spécialisé exclusivement dans les secteurs de l’alimentation, de la restauration, de l’hôtellerie et du tourisme.

Soucieuse de répondre aux besoins des étudiants et des employeurs, l’EHDL offre des cours à temps partiel, des programmes de formation alternant stage et cours ainsi que diverses mesures de soutien afin de favoriser l’accessibilité, la réussite scolaire et l’insertion au marché du travail.

Recherchés et appréciés, nos diplômés profitent d’un taux de placement avantageux et de bonnes perspectives de carrière, et ce, tant dans les établissements de villégiature des Laurentides que dans les autres hôtels, restaurants et commerces alimentaires de Montréal et des autres régions du Québec. De plus, un diplôme de formation professionnelle lié aux domaines de l’hôtellerie, de la restauration et de l’alimentation permet de repousser les frontières et favorise l’exercice d’un métier à l’étranger.
 
 
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Congés
Nouvelles
Comptoir des Apprentis
 
Le comptoir sera fermé du vendredi 18 avril jusqu'au mardi 22 avril.  Réouverture le 23 avril 2014!
Menu gastronomique 7 services d'inspiration Chaudière-Appalaches
Le mardi 15 avril avait lieu la soirée d'inspiration Chaudière-Appalaches.  Un menu gastronomique 7 services conçu par Gabriel, Jonathan et Sébastien et la brigade de Cuisine du marché sous la supervision du Chef Robert Cholette.  Un beau moment!
 
 
Ouverture exceptionnelle du comptoir des Apprentis
Nos élèves en boucherie vous accueillerons à nouveau au comptoir des Apprentis  toute la journée de 10h00 à 18h00  les 24 et 1 er mai 2014.

Une bonne occasion de remplir le congélateur; et d'encourager nos aspirant(e)s boucher(e)s.
 
C’est samedi soir dernier qu’avait lieu au Chantecler, la 29ième édition de la Nuit Adéloise Desjardins qui soulignait des entreprises qui se sont démarquées en 2013. Notre Directeur M. Laurent Paquin était présent pour recevoir le magnifique trophée : Entreprise de service 6 à 10 employés. Un honneur pour toute l'équipe de l'EHDL. Nous remercions de tout coeur les personnes qui ont permis ce beau moment.

DATES DE DÉBUT DES PROGRAMMES
 
HORAIRES DES ÉLÈVES
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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