Programme de Boucherie de détail à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Boulangerie à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Cuisine d'établissement à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Cuisine du marché à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Pâtisserie à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Réception en hôtellerie à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Service de restauration à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Sommellerie à l'École Hôtellière des Laurentides
Programme
Je veux en savoir plus
Au coeur de l'éleve

Nos formations liées à l’hôtellerie, la restauration et l’alimentation
 
Située à Sainte-Adèle au cœur des Laurentides, région choyée par la nature et principale destination de villégiature au Québec, l’École Hôtelière des Laurentides (EHDL) contribue depuis plus de 25 ans à la qualité de l’expérience offerte par les hôtels, les auberges, les centres de santé, les restaurants, etc.
 
L’ École Hôtelière des Laurentides offre 8 programmes de formation professionnelle de niveau secondaire conduisant à l'obtention d'un diplôme d'études professionnelles (DEP) ou d'une attestation de spécialisation professionnelle (ASP). L’École Hôtelière des Laurentides est le seul établissement public d’enseignement secondaire professionnel au Québec spécialisé exclusivement dans les secteurs de l’alimentation, de la restauration, de l’hôtellerie et du tourisme.

Soucieuse de répondre aux besoins des étudiants et des employeurs, l’EHDL offre des cours à temps partiel, des programmes de formation alternant stage et cours ainsi que diverses mesures de soutien afin de favoriser l’accessibilité, la réussite scolaire et l’insertion au marché du travail.

Recherchés et appréciés, nos diplômés profitent d’un taux de placement avantageux et de bonnes perspectives de carrière, et ce, tant dans les établissements de villégiature des Laurentides que dans les autres hôtels, restaurants et commerces alimentaires de Montréal et des autres régions du Québec. De plus, un diplôme de formation professionnelle lié aux domaines de l’hôtellerie, de la restauration et de l’alimentation permet de repousser les frontières et favorise l’exercice d’un métier à l’étranger.
 
 
novembre 2014
lmmjvsd
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
Journées pédagogiques
Congés
Nouvelles
 
Ne manquez pas la première journée consacrée à la compétence *service à la clientèle* avec nos élèves en boucherie  au comptoir
 
des Apprentis le 4 décembre 2014 de 10h00 à 18h00 
ainsi que les jeudis 11 et 18 décembre 2014
Apportez votre sac ! 
Information: Madame Martine Aubuchon 
450-240-6222 # 3206
 
Venez rencontrer des employeurs de la région
Samedi le 8 novembre 2014 de 9h00 à 15h00 à Piedmont et Sainte-Agathe
 
Plusieurs postes à combler à temps complet et à temps partiel
 
Un emploi dans les Laurentides

JACQUES ORHON LANCE SON NOUVEAU GUIDE DES VINS DE FRANCE

 
 
 

Date : 22 octobre 2014

À lire sans modération

 

Le fondateur de l’Association canadienne des sommeliers professionnels propose plus de 330 pages de voyage dans les vignobles français, après avoir étudié tout autant de cahiers des charges.

Cinq ans de terrain, un an d’écriture. Rien de moins. Pas surprenant, donc, de constater le souci du détail, dès qu’on ouvre ce guide. Tout y passe : de la géologie à l’histoire en passant par des notes de dégustation minutieuses, les appellations sont passées au peigne fin, avec une incursion dans 160 maisons, que Jacques Orhon qualifie de valeurs sûres. « Il y a des maisons connues et des moins connues, des petites et des grandes, avec lesquelles vous n’aurez pas de mauvaises surprises, au contraire, que de bonnes surprises », lance Jacques Orhon.

 
Suite
Gala de la réussite
 
Samedi le 15 novembre, l'École Hôtelière des Laurentides célèbre avec fierté le travail et la persévérance de quelques 245 élèves finissants de l'année 2013-2014.  Une cérémonie de remise d'attestations, de médailles et de reconnaissance aura lieu à l'Église Sainte-Adèle. Nous recevrons par la suite et avec plaisir les invités et la famille de nos élèves finissant(e)s dans les locaux de l'école afin de partager de magnifiques moments tous ensemble. 
Suite
Le comptoir des Apprentis est ouvert du mardi au vendredi dès 16h15
 
Toujours fermé le lundi
L’EHDL était présente à l'événement Oktobierfest de Sainte-Adèle les 3-4 et 5 octobre. Les personnes présentes avaient le loisir de déguster notre potage à la courge et à la bière ainsi que nos petits gâteaux aux épices, glaçage à la bière!
 
 
Voici les liens pour télécharger les recettes:
 
 
Concours : *les prix Juneau* à V TÉLÉ
 
Nous avons le plaisir de vous informer de la participation de Catherine Gaudreau 
au concours *les prix Juneau* à V télé vers la fin d'août 2014 à 19h00.  Catherine est finissante du programme de Cuisine du marché à l'EHDL.
Le thème de l'émission sera " les hamburgers dans la Région Montréalaise".  Les téléspectateurs pourrons assister au dévoilement de la meilleure recette parmi les huit participants.  Le ou la gagnante se méritera un prix de 1,000.00 $.
 
Bonne chance Catherine !
Concours : *les prix Juneau* à V TÉLÉ
Félicitation à Catherine pour la première place!
 
 
Nous avons le plaisir de vous informer de la participation de Catherine Gaudreau
au concours *les prix Juneau* à V télé le 27 août 2014 à 19h00. Catherine est finissante du programme de Cuisine du marché à l'EHDL.
Le thème de l'émission sera " les hamburgers dans la Région Montréalaise". Les téléspectateurs pourrons assister au dévoilement de la meilleure recette parmi les huit participants. Le ou la gagnante se méritera un prix de 1,000.00 $.

Bonne chance Catherine !

©2010 École Hôtelière des Laurentides - Tous droits réservés. Design et programmation par IMÉDIA.