Programme de Boucherie de détail à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Boulangerie à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Cuisine d'établissement à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Cuisine du marché à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Pâtisserie à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Réception en hôtellerie à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Service de restauration à l'École Hôtellière des Laurentides Programme de Sommellerie à l'École Hôtellière des Laurentides
Programme
Je veux en savoir plus
Au coeur de l'éleve

Nos formations liées à l’hôtellerie, la restauration et l’alimentation
 
Située à Sainte-Adèle au cœur des Laurentides, région choyée par la nature et principale destination de villégiature au Québec, l’École Hôtelière des Laurentides (EHDL) contribue depuis plus de 25 ans à la qualité de l’expérience offerte par les hôtels, les auberges, les centres de santé, les restaurants, etc.
 
L’ École Hôtelière des Laurentides offre 8 programmes de formation professionnelle de niveau secondaire conduisant à l'obtention d'un diplôme d'études professionnelles (DEP) ou d'une attestation de spécialisation professionnelle (ASP). L’École Hôtelière des Laurentides est le seul établissement public d’enseignement secondaire professionnel au Québec spécialisé exclusivement dans les secteurs de l’alimentation, de la restauration, de l’hôtellerie et du tourisme.

Soucieuse de répondre aux besoins des étudiants et des employeurs, l’EHDL offre des cours à temps partiel, des programmes de formation alternant stage et cours ainsi que diverses mesures de soutien afin de favoriser l’accessibilité, la réussite scolaire et l’insertion au marché du travail.

Recherchés et appréciés, nos diplômés profitent d’un taux de placement avantageux et de bonnes perspectives de carrière, et ce, tant dans les établissements de villégiature des Laurentides que dans les autres hôtels, restaurants et commerces alimentaires de Montréal et des autres régions du Québec. De plus, un diplôme de formation professionnelle lié aux domaines de l’hôtellerie, de la restauration et de l’alimentation permet de repousser les frontières et favorise l’exercice d’un métier à l’étranger.
 
 
août 2014
lmmjvsd
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Journées pédagogiques
Congés
Nouvelles
Inscrivez-vous dans l'un de nos programmes.
Pour information: 450-240-6222 #3206
Concours : *les prix Juneau* à V TÉLÉ

Nous avons le plaisir de vous informer de la participation de Catherine Gaudreau
au concours *les prix Juneau* à V télé le 27 août 2014 à 19h00. Catherine est finissante du programme de Cuisine du marché à l'EHDL.
Le thème de l'émission sera " les hamburgers dans la Région Montréalaise". Les téléspectateurs pourrons assister au dévoilement de la meilleure recette parmi les huit participants. Le ou la gagnante se méritera un prix de 1,000.00 $.

Bonne chance Catherine !
 Bonne nouvelle !
 Ouverture de la salle à manger les 9-10 et 11 septembre 2014 à 18h00
 
Réservez tôt au 450-240-6222 #3200
Téléchargez le menu à l'onglet *réservation salle à manger*
13 es Olympiades Québécoises de la formation professionnelle et technique
 
Félicitations à nos trois représentantes aux Olympiades!
  Laurence Roy, médaille d'argent en cuisine
 
Roxanne Lacasse, 4 e place et médaille d'excellence en service de la restauration
 
Audrey Giguère, 4 e place et médaille d'excellence en pâtisserie
 
Nous sommes très fiers de vos performances !
 
 
Médaille d'or pour notre enseignant en sommellerie
 
 
 
Carl Villeneuve a remporté les honneurs du Concours du meilleur sommelier du Québec 2014. Après la finale au Québec, il y aura la finale canadienne, puis la compétition des Amériques.
 
15 sommeliers avaient entamé la compétition, il n'en restait que trois, samedi, pour la grande finale à Québec.
 
Un titre prestigieux pour Carl Villeneuve, enseignent en Sommellerie à l'École Hôtelière des Laurentides!
 
Consultez les articles consacrés à cet événement:
 
 
 
 
 
 
Concours : *les prix Juneau* à V TÉLÉ
 
Nous avons le plaisir de vous informer de la participation de Catherine Gaudreau 
au concours *les prix Juneau* à V télé vers la fin d'août 2014 à 19h00.  Catherine est finissante du programme de Cuisine du marché à l'EHDL.
Le thème de l'émission sera " les hamburgers dans la Région Montréalaise".  Les téléspectateurs pourrons assister au dévoilement de la meilleure recette parmi les huit participants.  Le ou la gagnante se méritera un prix de 1,000.00 $.
 
Bonne chance Catherine !

DATES DE DÉBUT DES PROGRAMMES
 
   
HORAIRES DES ÉLÈVES
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
©2010 École Hôtelière des Laurentides - Tous droits réservés. Design et programmation par IMÉDIA.